Магазин 10-24 июня не работает. Заказы могут быть доставлены с 25 июня.
 
Спонсоры
Акции компаний

postelminsk данные

Скидка постоянным клиентам

Как выбрать подушку правильно?

Что же такое "хорошая подушка" и какую подушку купить? На что стоит обратить внимание при покупке подушки для сна?

как правильно купить подушку

Формы подушек

Чтобы ответить на вопрос «как выбрать подушку», для начала нужно уяснить, какие бывают подушки. Ориентироваться здесь нужно не только на собственный вкус, но и на размеры наволочек в комплекте любимого постельного белья.

Длина подушки (или подушек, если на кровати спят двое) не должна быть больше ширины матраса. Хорошие подушки по высоте не должны превышать ширину человеческого плеча (около 14-15 см). От низкой подушки следует отказаться тем, кто храпит во сне. Высокие подушки рекомендуют также полным, широкоплечим и людям с повышенным давлением.

Размеры подушек

Хорошие подушки для сна имеют прямоугольную или квадратную форму. Большие изделия размером 70×70 см почти не встречаются — их вытеснили вытянутые подушки 50×70, 40×60 см и квадратные подушки 50×50, 40×40 см. Российские производители начали ориентироваться на европейский стандарт (самый распространенный в Италии и Испании — 50×70 см). И в настоящее время появляется все больше комплектов с наволочками именно такого размера.


как правильно выбирать подушки


Ортопедическая подушка

Во время сна ортопедическая подушка поддерживает позвоночник и голову в анатомически правильном положении, снимает нагрузку с шеи, не нарушает кровоток в мягких тканях. Предлагаются различные формы ортопедической подушки: два валика разной высоты, один валик, прямоугольная подушка с углублением под затылок посередине или подушка классической формы, но с правильной многослойной «начинкой» (как матрас). Если вы страдаете от бессонницы, ортопедическая подушка вам вряд ли поможет: к ней самой еще некоторое время придется привыкать. Поэтому не стремитесь покупать ортопедическую подушку без медицинских показаний — выбирайте обычную хорошую подушку для сна.

Наполнитель подушек

Цена подушки зависит не столько от ее формы (хотя ортопедические традиционно дороже), сколько от наполнителя.

Синтетические подушки. Самые дешевые модели выполняют из синтетического наполнителя: полиэстеровое волокно представляет собой полую трубку; ее толщина определяет свойства будущего наполнителя — от аналога пуха до аналога шерсти. Иногда волокно скатывают в шарики: такая упругая начинка меньше проминается. Встречаются хорошие подушки с наполнителем из холлофайбера: они гипоаллергенны, отлично держат форму и «дышат» (обеспечивают свободную циркуляцию воздуха). За подушками с синтетическим наполнителем легко ухаживать (можно стирать в машине), а срок их службы велик (9-10 лет). Главный недостаток: из-за своей упругости они не сразу принимают удобную для вас форму; некоторые подушки слегка поскрипывают.

как правильно выбрать подушку

Пуховые подушки. Хорошие подушки с наполнителем из пуха стоят недешево. Современная пуховая подушка выполнена по необычной технологии: пух разбит на «карманы» (быстро восстанавливает форму). Либо пуховая подушка состоит из нескольких слоев: под шеей более жесткий, под затылком — помягче. Во внешних слоях присутствует исключительно пух (придает мягкость), внутренние — смесь пуха с пером (обладает амортизационными свойствами). Впитывая влагу (пот, слюну, слезы), перьевая подушка не может высохнуть самостоятельно, а потому в ней быстро заводятся клещи.

Производители усиленно «защищают» натуральный наполнитель — разрабатывают особые наперники из тканей с повышенной гигроскопичностью или с т.н. термоконтролем — регулировкой потоотделения. Помните, что только ведущие производители должным образом стерилизуют и обрабатывают пух и перо: дешевые модели от «бабушек-мастериц» могут вызвать аллергию. Из соображений гигиены пуховую подушку через 5-6 лет лучше заменить на новую.

Шелковые подушки лишены недостатков пуха и шерсти — они гипоалергенны, отлично восстанавливают форму, сами дают прохладу даже в жаркий день. Волокно способно впитать до трети собственного веса, оставаясь сухим наощупь. Шелку не хватает упругости для того, чтобы выступать в качестве самостоятельного наполнителя — его используют в комбинации с иными материалами.

4living.ru