10.04.2019

детский диван-кровать

Детские диваны-кровати благодаря своей универсальности и функциональности наиболее удобны для детей как в качестве ночного спального места, так и для дневного отдыха. Кровать для ребенка должна соответствовать его росту. Его высота должна быть меньше, чем у дивана для взрослых.

Как правильно выбрать детскую диван-кровать?

Выбирать их необходимо исходя из требований, определяющих удобство, комфорт и безопасность спального места для ребенка. Поверхность дивана-кровати должна быть ровной, в меру мягкой и не должна иметь выступающих украшений. Диван не должен иметь острых углов, провалов или выступов в разложенном состоянии. Он должен легко раскладываться и иметь надежную систему фиксации спинки в сложенном состоянии.

Обивку дивана необходимо подбирать гладкую, достаточно прочную и устойчивую к чистке, чтобы при необходимости ее можно было достаточно просто почистить. Цвет обивки должен быть не очень ярким, однотонным и не марким.

Размеры

Детские диваны-кровати желательно выбирать небольшой высоты. Так, чтобы ребенку было удобно на нем сидеть в сложенном состоянии . При этом необходимо, чтобы между сидением дивана и полом было пространство, достаточное для проведения влажной уборки под ним.

Атрибуты

Если предполагается выбирать диван-кровать для ребенка с подлокотниками, то они должны быть не очень высокими и мягкими. Желательно также, чтобы у детского дивана-кровати был выдвижной ящик для постельного белья, достаточно просто выдвигающийся, как в собранном, так и в разложенном состоянии дивана-кровати.

Конструкция

Следует учесть также, что диваны-кровати предназначены для отдыха ребенка, а не для игр. Поэтому конструкция должна быть простой и функциональной. В связи с тем, что детское спальное место должно располагаться в затененной части детской комнаты, при установке диван-кровати необходимо позаботиться о безопасном источнике искусственного освещения рядом с диваном, чтобы обеспечить ребенку достаточный уровень освещения для чтения или рассматривания картинок.

Регулирование

Некоторые фирмы-производители изготавливают диваны-кровати с возможностью регулирования длины спального места. В таких конструкциях спинка дивана представляет собой набор прямоугольных подушек, а в узкой части дивана имеются выдвижные полки или ящики, куда при использовании дивана в качестве кровати укладываются части диванной спинки для увеличения длины спального места.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
Как оформить покупку и получить заказ?
Оставьте
заявку
Закажите консультацию на сайте или позвоните нам
Получите консультацию
Мы свяжемся с Вами и поможем подобрать подходящий товар
Выберите способ оплаты
Безналичный расчет, расчетный счет или наличные нашему курьеру
Получите свой заказ
Мы организуем доставку товара к вашему дому или офису, где Вы сможете произвести оплату
Получите скидку
Если вы становитесь нашим постоянным клиентом, вы получаете скидку